Château La Mazerolle in wenigen Worten
Die Familie Cailleux führt das Château La Mazerolle bereits seit 6 Generationen, was eine qualitativ hochstehende Regelmässigkeit der Weine hervorbringt. Mit tiefem Respekt für die Traditionen, produziert die Familie harmonische Weine, die mit viel Leidenschaft vinifiziert werden. Der 52 ha große Weinberg erstreckt sich über 8 Gemeinden in der Region Entre-Deux-Mers, genauer gesagt im kleinen Landstrich namens Haut-Benauge. Die Koexistenz traditioneller, über sechs Generationen hinweg erworbener Methoden und innovativer Verfahren, ermöglicht die Herstellung farbintensiver, aromatischer, konzentrierter und stets sehr ausgewogener Weine, die ihr ursprüngliches Terroir zur Geltung bringen.
Degustation
Der Château La Mazerolle hat eine dichte, jugendliche Robe und ein fruchtiges Bouquet von Walderdbeeren und eingelegten schwarzen Johannisbeeren mit einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen ist er vollmundig und fleischig mit seidigen und fruchtigen Tanninen, ohne dass es ihm an Struktur mangelt.